Санкт-Петербург. Часовня Владимирской иконы Божией Матери (южная).

Санкт-Петербург. Часовня Владимирской иконы Божией Матери (южная)
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Санкт-Петербург, Владимирский просп., д. 20в

Координаты: 59.927891, 30.34791

Часовня Владимирской иконы Божией Матери (южная), , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  30 августа 2023

Вокруг храма устроена каменная ограда с железною решеткою, на двух углах которой находятся две каменные часовни. В 1850-е гг. по проекту Ф. Руска была сооружена новая металлическая на каменном фундаменте ограда, сохранившаяся до наших дней. С 1864 г. по всей ограде разведен и поддерживается сад, преимущественно для детей, так как во всей местности, окружающей Владимирскую церковь, вблизи нет сада, который служил бы местом оживления для детей, истомленных летним пыльным и знойным воздухом столицы. Под церковью и в ограде находится земли 6 749 квадратных саженей.

По материалам: «Историко-статистические сведения о С.-Петербургской епархии». Выпуск 5. - Санкт-Петербург, 1876 г. Напечатано в типографии Департамента Уделов (Литейный проспект д. № 39).