Санкт-Петербург. Церковь Александра Невского при Доме предварительного заключения.

Санкт-Петербург. Церковь Александра Невского при Доме предварительного заключения
Престолы:Александра Невского
Архитектор:К.Я. Маевский
г. Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 25.

Церковь Александра Невского при Доме предварительного заключения, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург

Иванов Дмитрий  25 января 2016

Построена (как домовый храм) в 1875 г. при Доме предварительного заключения (арх. К.Я. Маевский). Освящена 9 августа 1875 г. епископом Ладожским Палладием. Закрыта в 1919 г. В 1999 г. вновь открыта по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Источник: сайт Санкт-Петербургской митрополии http://globus.aquaviva.ru/chasovnya-sv-blgv-kn-aleksandra-nevskogo-v-si-pri-upravlenii-fsb-rossii-po-sankt-peterburgu-i-leningradskoy-oblasti