ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Отделении Александро-Невского Братства трезвости в доме Ушакова.

Архитектор:Г.Г. фон Голи
г. Санкт-Петербург, Лиговский пр. 56.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Отделении Александро-Невского Братства трезвости в доме Ушакова, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург

Марина Зуйкова  21 июля 2016

Это отделение Общества трезвости открылось 1 октября 1913 г. в доме А.М. Ушакова, но, не имея руководителя, бездействовало два года. Наконец им стал о. Иоанн Тихомиров из близлежащего Творожковского подворья, который переоборудовал зал собраний во временную церковь. В нее был выдан переносной антиминс, и 2 апреля 1916 г., в Лазареву субботу, состоялась первая литургия.

Размещалась церковь на втором этаже и была украшена иконами, киотами и хоругвями, подаренными членами отделения. В 1917 г. в нее был назначен постоянный священник. Трезвенники намеревались открыть детский союз и миссионерские курсы, но осуществить это помешала революция. Время закрытия храма установить не удалось; сейчас его помещение занято квартирами.