Санкт-Петербург. Церковь Ксении Петербургской при Епархиальной благотворительной больнице.

Санкт-Петербург. Церковь Ксении Петербургской при  Епархиальной благотворительной больнице
Престолы:Ксении Петербургской
г. Санкт-Петербург, Обводный канал, 19

Координаты: 59.917032, 30.382583

Церковь Ксении Петербургской при  Епархиальной благотворительной больнице, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Здание Епархиальной благотворительной больницы в которой расположена церковь св. блаженной Ксении Петербургской.
Анатолий Вениаминов

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  3 августа 2016

Епархиальная православная церковная благотворительная больница святой блаженной Ксении Петербургской создана по инициативе Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Она является первым учреждением подобного рода в истории государства Российского после 1917 года.

Больница получила статус церковного благотворительного учреждения в августе 1990 года. 11 сентября 1990 года здание больницы, расположенное рядом с Санкт-Петербургской Духовной Академии, неподалеку от Александро-Невской Лавры на берегу реки Монастырки, было торжественно освящено Патриархом Московским и Всея Руси Алексием Вторым. 5 февраля 1991 года больница приняла первых пациентов.

Больница располагается в старинном здании, входящем в архитектурный комплекс Александро-Невской лавры. Близость к духовному центру, само пространство старинных коридоров создают атмосферу, непохожую на обычные медицинские учреждения. Среди кабинетов, в которых оказывается врачебная помощь, есть домовый храм блж. Ксении, где о восстановлении здоровья души и тела пациенты могут просить главного Исцелителя.