Санкт-Петербург. Церковь Захарии и Елизаветы при учебном Карабинерском полку.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи лейб-гвардии Конного полка (до 1801 г.), Кикины Палаты, Круглый дом

Престолы:Захарии и Елисаветы
Ставропольская ул., д. 9.

Церковь Захарии и Елизаветы при учебном Карабинерском полку - Санкт-Петербург - Санкт-Петербург - г. Санкт-Петербург

После того как в б. Кикиных палатах в 1801 закрылась церковь Рождества Иоанна Предтечи лейб-гвардии Конного полка, это здание, т.н. „Круглый дом“, было занято „магазейном“, т.е. складом, и в конце 1820-х гг. перешло к учебному Карабинерскому полку, снова устроившему в нем храм, иконы для которого написал акад. А.Е. Егоров.
В 1846 г. храм был окончательно ликвидирован, хотя действовать перестал несколько раньше. Теперь в отреставрированных палатах находится детская музыкальная школа.