E-mail или логин

Санкт-Петербург. Церковь Евтихия, патриарха Цареградского при Уральской сотне Л.-гв. Сводно-Казачьего полка.

Престолы:Евтихия, патриарха Цареградского
Архитектор:Б.И.Сеген
Манежная пл., 2

Церковь Евтихия, патриарха Цареградского при Уральской сотне Л.-гв. Сводно-Казачьего полка - Санкт-Петербург - Санкт-Петербург - г. Санкт-Петербург
фото с сайта pastvu.com

23.03.1908 г. в г.Санкт-Петербурге была освящена полковая церковь во имя Святого Евтихия - Патриарха Цареградского. Церковь помещалась во втором этаже двухэтажного здания 1-й Уральской Его Величества сотни, находящегося на углу Манежной площади и Караванной улицы. На приспособление помещения для церкви, на устройство иконостаса, утвари и облачений Главным Штабом отпущено 3108 рублей. Вмещала она до 500 человек. Закрыта в 1918 г. Позднее здание подверглось перестройке.

Информация с сайта Энциклопедия Санкт-Петербурга