ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Николая Чудотворца при 518-м госпитале Императорского Московского Технического училища.

Домовая церковь. Не действует.
Архитектор:Л.Н. Кекушев
Москва, Бригадирский пер., 14

Координаты: 55.765126, 37.68214

Домовая церковь Николая Чудотворца при 518-м госпитале Императорского Московского Технического училища, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Марина Зуйкова  28 ноября 2019

Николая Чудотворца при 518-м госпитале Императорского Московского Технического училища домовая церковь

Вскоре после начала Великой войны всё здание общежития Имп. Технического училища было передано под госпиталь, официально открытый 1 сент. 1914. В нач. 1915 по инициативе диакона училищного храма А. А. Морозова в одном из внутренних помещений госпиталя была устроена походная церковь с одноярусным иконостасом, освящённая 8 марта. Просуществовала недолго, ликвидирована без следа вскоре после революции. В настоящее время в здании расположена ведомственная поликлиника МГТУ им. Баумана.

Отчет по Госпиталю Императорского Московского Технического Училища, Общества вспомоществования нуждающимся студентам И.М.Т.У. и фабричной Инспекции Моск. губ. с 28 авг. 1914 г. по 1 марта 1915 г. - М., 1915, с. 1-10