Москва. Неизвестная домовая церковь при бывшем Варшавском Уяздовском госпитале.

Москва. Неизвестная домовая церковь при бывшем Варшавском Уяздовском госпитале
Домовая церковь. Не действует.
Россия, г. Москва, Новорязанская ул., д. 12

Неизвестная домовая церковь при бывшем Варшавском Уяздовском госпитале, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
фото 1
фото 2

Андрей Агафонов  18 августа 2013
Временная церковь при эвакуированном из Варшавы во время Первой Мировой войны госпитале для раненых воинов.Информация о местонахождения бывшего храма противоречива. По одним сведениям эта церковь располагалась в доме правления Московско-Рязанской железной дороги на Новорязанской ул.12 (здание 1904г. , архитектор Н.И. Якунин). (Фото 1). Эту информацию подтверждает сайт "Храмы России". По другой версии этот храм находился в здании коммерческого училища на ул. Новой Басманной д.20 (фото 2). В книге Паламарчука "Сорок Сороков" приведены обе версии.