ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Басманный. Церковь Марии Магдалины при малолетнем отделении Московского Николаевского Сиротского института.

Престолы:Марии Магдалины
Ул. Казакова 18.

Церковь Марии Магдалины при малолетнем отделении Московского Николаевского Сиротского института - Басманный - Центральный административный округ (ЦАО) - г. Москва
Вид с ул. Казакова. Во двор доступа нет.
фото с сайта pastvu.com
Фото из книги Холмогоров Г.И. "Исторический очерк дома, бывш. графа Разумовского, где ныне Малолетное отделение Московского Николаевского института и Убежище, учрежденное мая 2-го 1897 г. государыней императрицей Марией Феодоровной".
Фото из книги Грабарь И.Э. "История русскаго искусства".М 1910-1913
Altaets

Церковь располагалась в правом ризалите деревянной части здания (если смотреть со двора) на втором этаже.

Марии Магдалины, равноапостольной, на даче Николаевского сиротского института церковь (уничтожена).

В начале 1890-х гг. за Дорогомиловской заставой на даче Николаевского сиротского института, на загородном дворе Воспитательного дома соорудили деревянную одноглавую церковь (архитектор М.Г. Прыжов). Ее освятили 11 июля 1893 г. во имя равноапостольной Марии Магдалины. Войти в храм можно было через большую институтскую столовую. По всей видимости, храм закрыли и уничтожили в 1920-е гг.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".