ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при Московском военном госпитале.

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
г.Москва, Госпитальная площадь, д. 3, корп. 1 (Восточная башня)

Координаты: 55.76783, 37.69845

Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при Московском военном госпитале, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
2 ноября 2013
Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при Московском военном госпитале, Фото из книги Алелеков А.Н. "История Московского военного госпиталя в связи с историей медицины в России к 200-летнему его юбилею 1707-1907 гг."<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  15 февраля 2018

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" в новых госпитальных корпусах была освящена 3-го ноября 1880 г. Для удобства находящихся здесь на лечении она располагалась в центральной части здания, выходящего на Госпитальную улицу.

Из книги "Лефортово далекое и близкое". Под редакцией Е.П. Миклашевской и М.С. Цепляевой, стр. 168

Марина Зуйкова  15 февраля 2018

Здание военного госпиталя было выстроено в 1797–1802 гг., и с новыми корпусами середины 1820-х годов составило единое каре с внутренним двором. В одном из новых корпусов 3 ноября 1880 г. освятили вторую больничную церковь – иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (существовал еще храм апостолов Петра и Павла). Ее устроили на втором этаже углового здания трудами работников госпиталя и при содействии начальника госпиталя генерала С.С. Унковского. Над храмом возвели купол с крестом. Закрыли храм вскоре после 1917 г. Ныне в бывшем церковном помещении размещается физиотерапевтическое отделение Главного военного госпиталя.

М. Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Церковь размещалась в восточной башне госпитального комплекса, имела главку с крестом на куполе.