Самара. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" (крестильная).

Крестильный храм при Кафедральном соборе

Самара. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Ленинская, вл. 75А

Координаты: 53.186545, 50.107505
Проезд:Остановки "ул. Ленинградская"/"ул. Братьев Коростелёвых" (6,16 маршруты троллейбуса; 77 маршрут автобуса; 48д,77д,217 маршруты маршрутного такси) и "Стадион «Динамо»" (6,16 маршруты троллейбуса; 5д,11,37,77 маршруты автобуса; 37,48д,77д,127,128,205,217,295 маршруты маршрутного такси)

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" (крестильная), , Самара, Самара, город, Самарская область
Ole Lukoye
Церковная лавка при Покровском кафедральном соборе. Крестильный храм находится в левом крыле лавки
Крестильный храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица" при Покровском кафедральном соборе
Иконостас Крестильного храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица" при Покровском кафедральном соборе
Образ Богородицы над входом в Крестильный храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица" при Покровском кафедральном соборе
Фрагмент росписи северной стены Крестильного храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица" при Покровском кафедральном соборе
Фрагмент росписи южной стены Крестильного храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица" при Покровском кафедральном соборе

В альбоме, выпущенном в 2011 году Самарской Епархией к 150-летию Покровского собора, указано, что работы по реконструкции церковной лавки под крестильный храм проводились в 2007-2008 годах. Внутрення роспись храма выполнена В. Чемирзовым. 19 апреля 2008 года крестильный храм был освящен в честь иконы Божией Матери "Всецарица".