Самара. Церковь Петра и Февронии на Стара-Загоре.

Самара. Церковь Петра и Февронии на Стара-Загоре
Престолы:Петра и Февронии
Архитектор:А.И. Баранников, Т.И. Рычкова
Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Стара-Загора, д. 222А

Координаты: 53.251642, 50.251379
Проезд:Остановки "15 микрорайон" или "ул. Ташкентская" (17,18 маршруты троллейбуса) и "ул. Стара-Загора" (21,22,24,25 маршруты трамвая)

Церковь Петра и Февронии на Стара-Загоре, , Самара, Самара, город, Самарская область
MILAV V
Вид от дома 222 по ул. Стара-Загора
MILAV V
Образ Спасителя на витраже окна южной стороны нижнего крестильного храма
витраж "Св.Равноапостольный Кирилл" на окне северной стороны нижнего крестильного храма стильного храма
витраж "Св.Равноапостольный Мефодий" на окне северной стороны нижнего крестильного храма стильного храма
Завершение церкви
витражи на окнах южной стороны нижнего крестильного храма
Врата храма
MILAV V
Святые ворота в ограде храма
Вид церкви на завершающем этапе строительства

В 2010 году в Самаре был зарегистрирован приход в честь Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев. Под строительство храма был выделен земельный участок в 14-А микрорайоне на ул. Стара Загора, 222 А напротив школы № 32. Рядом с местом строительства был установлен временный храм, в котором с 1 апреля 2010 года началось проведение богослужений.

3 сентября 2010 года состоялась закладка первого камня в фундамент будущего храма. За период с июня 2011 по декабрь 2012 основные строительные работы были завершены. В декабре 2012 года прошло освящение и установка главного купола храма. 1 мая 2013 года был освящен и установлен малый купол.

2 мая 2013 года состоялось первое богослужение в цокольном этаже храма, а в декабре того же года алтарь был перенесен из цокольного этажа во вновь построенный храм, после этого в цокольном этаже расположилась крестильня и воскресная школа.

14 декабря 2013 года в новом храме было совершено первое богослужение.

В марте 2014 года начались работы по росписи крестильни в цокольном этаже храма. 16 ноября 2014 года в храме состоялось освящение колоколов.

В конце 2014 года на колокольне и в крестильне были установлены витражные окна с изображениями святых.

По материалам сайта церкви Петра и Февронии