Самара. Церковь Елисаветы Феодоровны при областной клинической больнице.

Свято-Елисаветинская церковь

Самара. Церковь Елисаветы Феодоровны при областной клинической больнице
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Архитектор:Н.А. Красько
Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Ташкентская, д. 159А

Координаты: 53.258439, 50.246562
Проезд:Остановки "Больница им. Калинина" (21,22,24,25 маршруты трамвая) и "ул. Ташкентская" (1,45,51,56,67 маршруты автобуса; 1,1к,67,96,97,205,210,221,295,296,410а,492 маршруты маршрутного такси)

Общий вид церкви на завершающем этапе отделочных работ
29 сентября 2013
Церковь Елисаветы Феодоровны при областной клинической больнице, , Самара, Самара, город, Самарская область
MILAV V
Звонница
MILAV V
Завершение церкви
Временная звонница
образ " Св. Царственные страстотерпцы" на колоколе
Памятный крест, установленный в честь начала строительства церкви 11 октября 2001 года

На основании Соглашения между Самарской епархией и Департаментом здравоохранения Самарской области от 2001 года на территории Самарской областной клинической больницы имени Калинина решено было построить храм в честь Великой Княгини Елисаветы Феодоровны (Романовой).
В октябре 2001 года на месте строительства храма был освящен закладной Крест, освящение проводил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.
На время строительства храма на территории больницы был возведен временный модульный храм, в котором первое богослужение было проведено 18 июля 2003 года - в день мученической кончины Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.
Строительство каменной церкви продолжалось и 12 января 2009 года на строящуюся церковь был поднят освященный купол.
Своим обликом церковь напоминает храм Марфо-Мариинской обители в Москве.
Первое богослужение в строящейся церкви было проведено в апреле 2011 года. Церковь открыта ежедневно с 8-00 до 18-00 часов.

Источник информации - официальный сайт прихода.