Самара. Домовая церковь Татианы при Техническом университете.

Самара. Домовая церковь Татианы при Техническом университете
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Татианы Римской
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Первомайская, д. 18, на первом этаже корпуса №1 Самарского государственного технического университета

Координаты: 53.210042, 50.125315
Проезд:Ст.м. "Алабинская". Остановка "ул. Первомайская" (4,5,18,20,20к,22,23 маршруты трамвая; 2,23,42,47,50 маршруты автобуса; 47,50,92,97,206,217,297 маршруты маршрутного такси)

Главный корпус университета на пересечении улиц Первомайской и Молодогвардейской. Церковь находится внутри здания и внешних признаков не имеет

Илья г.Химки  17 декабря 2019

Храм св. мц. Татианы создан по инициативе ректора СамГТУ Владимира Васильевича Калашникова и по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. Первая служба в храме святой мученицы Татианы состоялась в 2001 году на Духов День (4 июня). Прихожанами стали студенты, преподаватели университета, дети преподавателей и даже родители студентов, а также все православные христиане близлежащих домов. В 2006-2007 годах в храме проводилась реконструирование алтаря, для храма были написаны большие иконы св. мч. Татианы и преп. вмч. Елисаветы (последняя содержит частицу мощей вмч. Елисаветы, привезенную настоятелем из Иерусалима в дар храму).