Самара. Воскресенский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Никольский храм

Самара. Воскресенский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца
Архитектор:А.В. Тузов
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Самара, пр-т Кирова. На территории Воскресенского мужского монастыря (ул. Краснодонская, д. 101)

Координаты: 53.233405, 50.244086
Проезд:Остановки "пр-т Кирова" (13,21 маршруты трамвая) и "ул. Черемшанская" (6,15,16,29,41,47,51 маршруты автобуса; 2,4,4к,8,12,13,18 маршруты троллейбуса; 6,41,47,98,203,206,211,216,221,226,257,261,424,424к маршруты маршрутного такси)

Сортировка:

Воскресенский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца, , Самара, Самара, город, Самарская область
Алексей Куриленко
Алексей Куриленко
Особенность церкви- звонница в основном навершии.
Звонница церкви
Иконостас церкви

Валерий Долженко

Церковь Воскресенского монастыря в Самаре, возведенная в северо-восточной стороне его территории (на углу проспекта Кирова и улицы Черемшанской) в середине 2000-х годов, является архитектурным повторением церкви Сошествия Святого Духа Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде. Несмотря на достаточно точное следование архитектурному образцу и выигрышное расположение относительно других монастырских построек, к очевидному недостатку церкви следует отнести невысокое качество внешних отделочных работ: штукатурка во многих местах уже покрыта крупными трещинами, а на мелких выступающих элементах вовсе утрачена.