Самара. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" на Безымянке.

Храм в сквере Калинина в честь 1025-летия Крещения Руси

Вид строительной площадки в сквере Калинина, сентябрь 2015 г.
Татьяна из Самары
Так выглядит строящийся объект 22 августа 2015 года
Татьяна из Самары
Вид строительной площадки в сквере Калинина в начале лета 2014 г. С осени прошлого года стройка полностью заморожена на стадии цокольного этажа

Анонимный участник  14 октября 2016

28 июля 2013 г. митрополитом Самарским и Сызранским Сергием, в день празднования 1025-летия Крещения Руси, в Самаре на Безымянке в сквере Калинина был установлен памятный знак в честь основания храма иконы Богородицы "Всецарица". 10 сентября 2015 года был освящен и установлены купол и крест храма. 20 сентября 2015 года состоялась первая Божественная Литургия. Вел ее правящий Архиерей Самарской и Сызранской Епархии Митрополит Сергий.

В парке «Родина» на Безымянке хотят построить церковь
Департамент строительства и архитектуры Самары снова извещает о «возможном или предстоящем» предоставлении земельного участка для строительства храма на ул. Победы в парке «Родина». Заказчиком строительства церкви выступает православный Приход храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».  Отметим, в прошлом году департамент уже публиковал извещение о строительстве данной церкви в парке «Родина». Однако храм незаконно начали строить в сквере Калинина, расположенном неподалеку от данного парка, против чего выступило руководство метрополитена, так как под сквером Калинина проходит ветка метро. Под парком «Родина» же, как сообщал в декабре в своем микроблоге руководитель городского департамента строительства Сергей Рубаков, сооружения метро отсутствуют, поэтому метрополитен «не возражает против размещения храм».