Вахитовский район. Часовня Всех Святых, в земле Казанской просиявших.

Часовня при МВД Татарстана

Вахитовский район. Часовня Всех Святых, в земле Казанской просиявших
Освящена в честь: Всех Святых, в земле Казанской просиявших
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Лобачевского, д. 25.

Координаты: 55.795489, 49.121139

Часовня Всех Святых, в земле Казанской просиявших, , Вахитовский район, Казань, город, Республика Татарстан

Терентий

Часовня в честь Всех святых, в земле Казанской просиявших, при Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан была возведена в 2007 году. 14 ноября 2007 года архиепископ Анастасий (ныне - митрополит) совершил ее торжественное освящение.
Богослужения - молебные пения и панихиды - совершаются еженедельно по пятницам в 13:30.

Клир - насельники Казанско-Богородицкого монастыря г. Казани.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

Гранковский Владимир  13 февраля 2015

Новая часовня возведена в центре комплекса зданий МВД Татарстана на Черном озере в 2007 году. В этом же году 14 ноября состоялось её открытие и освящение в честь Всех святых, в земле Казанской просиявших при Министерстве Внутренних Дел Республики Татарстан. Чин освящения совершил управляющий Казанской епархией архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. На этом торжественном событии присутствовали Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев и глава МВД РТ Асгат Сафаров. Архиепископ Анастасий отметил, что теперь сотрудники правоохранительных органов смогут приходить в Божьи храмы в тяжелые минуты жизни и обретать в них духовное равновесие после тех трудностей и эмоционального стресса, с которым они сталкиваются на службе. Также он поблагодарил главу Республики за то внимание и заботу, которые оказываются властями представителям всех религий, традиционно исповедуемых на территории РТ.

Духовное окормление новоосвященной часовни будут совершать клирики Крестовоздвиженского храма г. Казани.