Екатеринбург. Церковь Ермогена, патриарха Московского.

Екатеринбург. Церковь Ермогена, патриарха Московского
Престолы:Ермогена, патриарха Московского
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, пер. Замятина, 44

Общий вид храма
Вход в храм

Храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси, действует по благословению правящего архиерея с 2002 г. Последние два года (2012-2014 гг.) храм находился в микрорайоне Эльмаш в частной коммерческой организации, которая стала нерентабельной, отказала в аренде помещения.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословил сохранить приход. 21 марта 2014 года была получена регистрация храма, и сейчас приход обретает новую жизнь. В 2015 году Администрация города Екатеринбурга передала приходу в безвозмездное пользование помещение бывшей библиотеки по адресу: пер. Замятина, 44. Помещение долгое время не эксплуатировалось и теперь нуждается в капитальном ремонте.

4 ноября 2015 года, в праздник Казанской иконы Богородицы, была отслужена первая Божественная Литургия. Примечательно то, что в обретении иконы участвовал священник Ермолай, будущий патриарх Московский и всея Руси Ермоген, ревностный участник и духовный вдохновитель освободительного движения в войне 1612 г., победа в которой легла в основу праздника Казанской иконы Богородицы и нынешнего государственного праздника "День народного единства".

Источник: сайт Екатеринбургской епархии