Екатеринбург. Церковь Вознесения Господня в доме прощания "Вознесение".

Екатеринбург. Церковь Вознесения Господня в доме прощания
Престолы:Вознесения Господня
Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, 41а

Координаты: 56.810441, 60.549509
Проезд:ост. «Микрохирургия глаза». Автобусы 010, 18, 37, 42, 46, 54, 76. Маршрутка 022, 045, 047, 05, 067

Валерий Антипин

Православный храм в честь Вознесения Господня уникален не только для города, но и для России в целом. Впервые в истории страны храм соединен в едином архитектурном комплексе с просторными и светлыми залами, в которых совершается такое важное духовное таинство, как чин отпевания.

История храма началась вместе с историей самого дома прощания «Вознесение». Более того: именно храм, как источник высшего смысла, стал отправной точкой в строительстве всего здания, которое сегодня украшает собой перекресток улиц Серафимы Дерябиной и Академика Бардина, - перед тем как заложить первый камень в его основание было получено благословение правящего архиерея – митрополита Екатеринбургского и Верхотурского.

6 марта 2015 года храм увенчал золотой купол с крестом. Через месяц, 11 апреля, в новом храме состоялось первое богослужение – Пасхальное. По этому праздничному случаю в храм был доставлен Благодатный огонь, который несколькими часами ранее сошел на Святой Земле.

Православный храм дома прощания «Вознесение» относится к Ивановскому округу храмов Екатеринбургской епархии. Двери храма открыты круглосуточно для всех желающих, расписание богослужений составлено в соответствии с православным календарем.