Екатеринбург. Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Игнатиевский скит.

Екатеринбург. Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Игнатиевский скит
Скит. Не действует.
Год основания:1994.
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Отдыха, д. 93

Т.  9 августа 2012

Марина Зуйкова  17 августа 2018

Скит во имя святителя Игнатия (Брянчанинова) основан в 1995 году. Расположен в лесопарковой зоне Екатеринбурга. В Свято-Игнатьевском скиту обители, где проживает большинство сестер, устроен небольшой домовый храм, освященный в честь свт. Иоанна Тобольского. Это – сердце скита. Именно в этом храме проходят богослужения, утренние и вечерние молитвенные правила, а также совершаются постриги. Сюда же сестры собираются на беседы, которые проводят матушка-игумения или духовник монастыря. Это единственный из храмов обители, который не является приходским; он, как и в целом скит, закрыт для посещения мирянами.