ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Екатеринбург. Подворье Всемилостивого Спаса Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря. Церковь Спаса Всемилостивого.

Престолы:Спаса Всемилостивого
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, мкрн. Елизавет, ул. Бисертская, д. 12А

Проезд:автобус 20, маршрутное такси 012, 019 (от пл. 1905 года) – остановка «Дом культуры»

Подворье Всемилостивого Спаса Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря. Церковь Спаса Всемилостивого, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Дмитрий Панов
Южный портал
artysta343
Звонница
artysta343
artysta343
Приблизительная датировка: 1900-1914 гг.

Т.  8 августа 2012
Ново-Тихвинскому женскому монастырю принадлежит еще один храм – в честь Всемилостивого Спаса в поселке Елизавет, где до революции располагалась монастырская Елизаветинская заимка. В советские годы Спасский храм использовался как склад; сейчас он отреставрирован и благоукрашен. Здесь пребывают святые мощи преподобного Василиска Сибирского и частица мощей праведного Симеона Верхотурского.

Источник: сайт Ново-Тихвинского женского монастыря