Екатеринбург. Церковь Стефана Пермского.

Екатеринбург. Церковь Стефана Пермского
Престолы:Стефана Пермского
г. Екатеринбург, ул. Черняховского, 33

Проезд:Тролл. 1, 6; авт. 19; марш. такси 042,05, 05А

Церковь Стефана Пермского, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Задний фасад
Anna Kudryavtseva
Деталь фасада
Anna Kudryavtseva
Святой источник
Наталия Женишек

Валерий Антипин

История создания прихода уходит корнями к большому старинному Нижне-Исетскому храму, построенному в середине XIX века и взорванному в 1974 г. Храм был трехпрестольным. Главный престол был освящен в честь Казанской иконы Божией Матери, правый (южный) придел - во имя святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова, левый (северный) придел - во имя святителя Стефана Великопермского. В 1990-е годы из него и образовался одноименный храм для богослужений возрождаемой общины. Сначала приход располагался в молельном доме по ул. Димитрова, неподалёку от разрушенного Богородице-Казанского храма. Но после пожара в 1998 году, уничтожившего деревянный дом, пришлось искать новое здание. В 1999 году приход расположился в пустовавшем на то время здании бывшего детского сада в центре Химмаша. Благодаря стараниям настоятеля, клира, прихожан, благодетелей и благоукрасителей это здание превратилось в уютный и гостеприимный храм, стало православным духовно-просветительским центром поселка Химмаш.

Комментарии и обсуждение

Непосредственно сайт храма во имя святителя Стефана Великопермского в Екатеринбурге http://sv-stefan.prihod.ru/gallery