Екатеринбург. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Екатеринбург. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца, Симеона и Анны
г.Екатеринбург, ул Билимбаевская, 4

Координаты: 56.881142, 60.522759

Церковь Георгия Победоносца, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
Виктор Черепанов
artysta343
Anna Kudryavtseva
Церковь обретает крест
Игорь Лазарев
Купол
Наталия Женишек

Виктор Черепанов  17 апреля 2012
6 января 2012 года в 23:00 началось первое богослужение в екатеринбургском храме во имя великомученика Георгия Победоносца.

Храм начал строиться при 5-м авторемонтном центральном заводе в 2006 году. В июле 2011 г. были освящены купола и кресты новой церкви.

Особенность архитектуры этого церковного здания в том, что оно двухэтажное — подобное зданию Храма-на-Крови или храма Вознесения Господня. Верхний престол освящен в честь святого Георгия Победоносца, а нижний — в честь святых Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца.

Комментарии и обсуждение

В настоящее время строительство остановлено из-за недофинансирования. Строится от центрального авторемонтного завода №5.
24 апреля 2010, Maxim Szostka.

Первая божественная литургия в екатеринбургской церкви Георгия Победоносца была совершена чуть больше года назад – на рождество 2012-го. Однако на сегодняшний день даже за столь небольшое время существования в этом районе храма здесь успела сформироваться настоящая дружная община. Накануне она встречала правящего архиерея – митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. (апрель 2013, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at35611)

Храм отстроен, открылся главный придел. Интересно, что у главной проходной ЦАРЗа до сих пор располагается штендер, на котором храм выкрашен красным.