Екатеринбург. Церковь Рождества Иоанна Предтечи (новая).

Екатеринбург. Церковь Рождества Иоанна Предтечи (новая)
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Чуцкаева, 5а

Южный фасад
Восточный фасад

7 июля 2019 года, в празднество Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в новом храме Рождества Иоанна Предтечи на Уралмаше города Екатеринбурга. Это было первое архиерейское богослужение в новом здании храма, куда перенесен святой престол.

До июля 2019 года приход размещался в старом здании клуба, которое, согласно вердикту специалистов-строителей, восстановлению не подлежало. Этот клуб стоял на историческом месте, где прежде располагалась церковь Иоанна Предтечи, разрушенная в советское время.

Новый храм для крепкой православной общины, существующей практичеки 15 лет, был возведен при поддержке УГМК буквально в 300 метрах от прежнего обветшавшего здания.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии