Екатеринбург. Часовня Николая Чудотворца при резиденции губернатора.

Екатеринбург. Часовня Николая Чудотворца при резиденции губернатора
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 21/23, резиденция губернатора Свердловской области

Координаты: 56.840072, 60.605975
Проезд:Ост. Площадь Труда автобусы №№ 14, 23, 27, 28, 48, 50, 54, 57, 57А, 61, 64 Ост. Театр Музкомедии трамваи №№ 2, 6, 13, 15, 18, 26, 27

Валерий Антипин

В 2005 году в резиденции губернатора Свердловской области была устроена православная часовня. Она располагается на втором этаже здания в непосредственной близости от департамента информации губернатора.

На постройку часовни во имя святителя Николая ушло почти семь лет. Идея ее устройства появилась практически сразу после завершения строительства всего комплекса резиденции.

Часовня получилась очень красивой. Ее купол расписан художниками Екатеринбургской епархии, а стены украшены новописанными иконами. У входа в часовню висит образ Святого Николая.

Помолиться в «Губернаторской» часовне могут все желающие – как сотрудники резиденции, так и посетители.

«Новый Регион – Екатеринбург»