Екатеринбург. Церковь Сергия Радонежского при ИК №2.

Престолы:Сергия Радонежского
г.Екатеринбург, ул.Репина 2

Церковь Сергия Радонежского при ИК №2 - Екатеринбург - Екатеринбург (МО город Екатеринбург) - Свердловская область
Екатеринбург, церковь Сергия Радонежского при УЩ 349/2
td6345
td6345
td6345
Наталия Женишек
Наталия Женишек

4 января 2017 года исполняется 20 лет с момента освящения храма в честь преподобного Сергия Радонежского, находящегося на территории ФКУ "Исправительная колония №2 ГУФСИН РФ по Свердловской области" (г. Екатеринбург). В 2016 году было решено провести ремонт здания. Верующие осужденные при поддержке окормляющего священника протоиерея Игоря Хмелева и администрации ИК-2 приступили к работам. Реставрируются стены и купол храма, проводится реставрация иконостаса, а также ремонт и восстановление церковной утвари.

Комментарии и обсуждение

В Царские дни атмосферу церковного торжества смогли почувствовать, наверное, все категории жителей уральской столицы. Вчера в исправительной колонии №2 Екатеринбурга состоялось богослужение в честь престольного праздника тюремного храма во имя преподобного Сергия Радонежского
Служба в храме воспринимается заключенными по-особому. Это не только встреча со священником, одним из немногих, кто приносит им частицу радости свободы, но и возможность раскрыть израненную душу на таинстве Исповеди. 18 июля на церковный праздник смогли прийти 10 человек, но все они причастились святых Христовых Таин.
Батюшка пожелал всем брать пример с подвижника Православия и напомнил о необходимости молитвы, которая даже в тюрьме сближает человека с Богом.

Источник: Информационное агентство Екатеринбургской епархии