Екатеринбург. Церковь Иоасафа Белгородского.

Престолы:Иоасафа Белгородского
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Лесное кладбище, 2

Проезд:Городской автобус № 63. Конечная ост. «Лесное кладбище»

Церковь Иоасафа Белгородского - Екатеринбург - Екатеринбург (МО город Екатеринбург) - Свердловская область
Евфимия Рыбкина

Храм во имя свт. Иоасафа Белгородского был заложен 5 мая 2011 года архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Здание храма возводилось на средства мецената Антоновой С.А. и должно было располагаться у входа на Лесное кладбище.

Первая Божественная литургия в строящемся храме была совершена 23 декабря 2012 года. Её совершил настоятель храма иерей Иоанн Молоков в присутствии первых прихожан. Маковки и кресты освятили 4 октября 2012 года митрополиты Белгородский и Старооскольский Иоанн, правящий архиерей Екатеринбургской Митрополии митрополит Кирилл в сослужении благочинного протоиерея Николая Ладюка, настоятеля иерея Иоанна Молокова и духовенства. Освящение храма состоялось 23 сентября 2013 года.