Екатеринбург. Часовня Вознесения Господня в Нижне-Исетске.

Екатеринбург. Часовня Вознесения Господня в Нижне-Исетске
Освящена в честь: Вознесения Господня
Год утраты:приблизительно 1950
г. Екатеринбург, ул. Димитрова, (2), близ Казанской церкви

Проезд:тролл.: 1, 6. авт.: 19, 81, 102, 138, 154 - ост. ул.Димитрова

Часовня Вознесения Господня в Нижне-Исетске, Вид Нижнеисетского завода с Казанской церковью и Вознесенской часовней. Фото с сайта нижнеисетской Казанской церкви (выкадрировка часовни моя)<br>, Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
artysta343

Марина Зуйкова  7 декабря 2020

...В Нижне-Исетске было две часовни. Одна на горе, напротив храма во имя Казанской Божьей Матери, называлась «Вознесенская». Вторая располагалась напротив «Красной школы», тоже на горе [ул. Грибоедова, 1], называлась «Филатовская» часовня...

...При церкви Казанской Божьей Матери было два кладбища. Одно располагалось на той же стороне, где и церковь, только выше (если смотреть с посёлка). Второе находилось рядом с церковью, через дорогу. Там же стояла Вознесенская часовня.

Комментарии и обсуждение

Часовня Вознесения Господня - это не Старо-Вознесенская церковь, которую в 1808 перенесли в Нижне-Исетск из Вознесенской Горки. Часовня Вознесения Господня была построена отдельно. А Старо-Вознесенская церковь была недалеко от Казанского храма на горке. В 1920-х гг. её тоже снесли.