Екатеринбург. Церковь Петра Митрополита Крутицкого.

Екатеринбург. Церковь Петра Митрополита Крутицкого
Престолы:Петра, митрополита Крутицкого
Свердловская область, г. Екатеринбург, Московский тракт, стрельбище "Динамо" (Биатлон)

Координаты: 56.830725, 60.439377

Церковь Петра Митрополита Крутицкого, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Наталия Женишек
artysta343

Т.  9 августа 2012

10 октября — день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого (+1937). Митрополит Петр пал от рук большевиков за свое твердое стояние в вере, и тем увенчал свой исповеднический подвиг пролитием мученической крови за Христа. Он был причислен к лику святых Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 1997 году.

В 1999 году в Екатеринбурге, на Московском тракте, был освящен храм во имя священномученика Петра. Место для строительства церковного здания было выбрано не случайно: невдалеке отсюда находится место, где в 1930-х годах совершались массовые расстрелы незаконно репрессированных людей (ныне там возведен мемориал памяти жертв репрессий).

В день памяти священномученика Петра Крутицкого в храме состоится Божественная литургия, за которой будут молиться нынешние жители Урала, потомки репрессированных.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии