ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Екатеринбург. Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Неизвестная домовая церковь в монастырском корпусе.

Домовая церковь.  Утрачена.
г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1

Проезд:Автобус 10, 23, 46, 50, 54, 57, 57А, 76. Трамвай 1, 14, 15, 25, 27, 4, 5, 9. Остановка «Декабристов».

Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Неизвестная домовая церковь в монастырском корпусе, Слева направо: церковь Успения Пресвятой Богородицы, церковь Всех Святых и домовая церковь в монастырском корпусе.<br>, Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область

Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Неизвестная домовая церковь в монастырском корпусе

На территории монастыря было шесть храмов, корпуса келий и мастерских (всего — 18, в том числе золотошвейной, иконописной, шелкошвейной, фотографической, прядильной, финифтяной, белошвейной), больница, детский приют, библиотека, хлебопекарня. Главный монастырский корпус (завершён в 60-е годы XIX века) состоял из трех домовых церквей, соединённых двумя келейными корпусами. Монастырь был огорожен крепостной стеной и занимал около 58 га — больше 1⁄10 территории Екатеринбурга.

По материалам: Голобородский М. В. Формирование и развитие композиции Ново-Тихвинского монастыря // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. — 2010. — № 4. — С. 69—70.