E-mail или логин

Екатеринбург. Домовая церковь Афанасия, патриарха Александрийского при бывшем Уральском горном училище.

Домовая церковь.  Утрачена.
Престолы:Афанасия Александрийского
Архитектурные стили:Эклектика, Псевдорусский стиль
Год утраты:приблизительно 1965
Архитектор:Кожевников И. П. - интерьеры, внутреннее убранство
Адрес:
г. Екатеринбург, пр. Ленина, д.28 На месте церкви сейчас находится Уральский Государственный колледж им. И.И.Ползунова.

Домовая церковь Афанасия, патриарха Александрийского при бывшем Уральском горном училище - Екатеринбург - Екатеринбург (МО город Екатеринбург) - Свердловская область
Книга В.Слукин, Л.Зорина Улицы и площади старого Екатеринбурга 2005г
Блог «Art-olegspot.ru»
Государственный Архив Пермского Края Ф. р-790 Оп. 1. Д. 4343. Л.04. Слева направо - церковь Покрова Пресвятой Богородицы при мужской гимназии, в центре – собор Екатерины Великомученицы, справа - церковь Афанасия, патриарха Александрийского, при Уральском горном училище.

Каменная, однопрестольная, пристроена к зданию. Построена на средства мещанской вдовы Е. М. Обидняковой. Освящена во имя Афанасия, патриарха Александрийского, 17 января 1891 г. Перестроена и освящена вновь в 1914 г. Закрыта в 1919 г. Снесена в 1960-е гг. На месте церкви сейчас находится Уральский Государственный колледж им. И.И. Ползунова.

Сайт Екатеринбургской епархии

Красивая анимация храма Афанасия, патриарха Александрийского выполнена «NautilusAnimation»