Екатеринбург. Церковь Матроны Московской.

храм святой блаженной старицы Матроны Московской

Екатеринбург. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
620012, г.Екатеринбург, ул.Машиностроителей, 4а

Координаты: 56.88578, 60.586
Проезд:Тролл. 3, 7, трам. 5, 12, 24, 28 до ост."Пл. 1-й Пятилетки"; трам. 6, 8, 19, 22, 23 до ост."Машиностроителей"

Церковь Матроны Московской, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Церковь Матроны Московской на Уралмаше в Екатеринбурге, вид с западной стороны.
Лидия Васильева

Андрей Александрович

Андрей Александрович  21 февраля 2012

Храмы во имя Святой Блаженной Старицы Матроны Московской, прославленной в сонме московских святых, есть на Тульской и Московской земле, где жила блаженная Матронушка. В мае 2004 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил первый на уральской земле храм во имя Святой Матроны в приходе в честь Рождества Христова города Екатеринбурга

Жители нашего города сразу полюбили этот небольшой, но удивительно уютный и красивый внутри храм. Есть в нем и приобретенное с помощью спонсоров хрустальное паникадило, и нарядный резной иконостас, и необходимая храмовая утварь

За строительство храма во имя Святой Блаженной Матроны Московской в августе 2003 года грамоты Правящего Архиерея были вручены архитектору Валентину Николаевичу Баранцеву, начальнику строительного управления Александру Павловичу Малышеву. Строители потрудились на славу, выполнили работу с высоким качеством, сделали все возможное, чтобы храм был построен быстро. Грамоты и благодарственные письма от Христорождественского прихода получили многие люди, принимавшие деятельное участие в возведении и украшении храма во имя Святой Блаженной Матроны. Благодаря их труду храм, возведенный за короткий срок, живет и радует глаз екатеринбуржцев и многочисленных паломников, притекающих к святой Матронушке за благодатной помощью.

Сейчас (1999) на здании Матронинского храма вновь кипит работа. Мастера делают козырек над входом, а также подоконники и водостоки, покрытые медно-металлическим составом для защиты от коррозии. В ближайшее время храм во имя Святой Блаженной Матроны Московской будет выглядеть еще краше, а белоснежная лепнина его архитектурного убранства будет защищена от ветра и дождя

Издание Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви электронная версия "Православной газеты". Автор текста не указан.

Лидия Васильева  7 ноября 2012
Церковь Матроны Московской на Уралмаше основана в 2003 году. Кубический однокупольный храм в духе эклектики. Сооружён рядом с церковью Рождества Христова на Уралмаше, освящён 01.05.2004.

Архитекторы Баранцев В.Н. и Хаустов Б.Г.