Екатеринбург. Церковь Николая Чудотворца в Заречном.

Екатеринбург. Церковь Николая Чудотворца в Заречном
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Софьи Перовской

Координаты: 56.86366, 60.560026

Церковь Николая Чудотворца в Заречном, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Maxim Szostka
Наталия Женишек
Наталия Женишек
artysta343

Т.  9 августа 2012

В ноябре 2008 года в Екатеринбурге пожар уничтожил деревянный храм во имя Святителя Николая Чудотворца и приходской духовно-просветительский центр. Свято-Никольский храм на улице Софьи Перовской был единственным в городском районе Завокзальный. Уральцы активно и горячо откликнулись на беду и оказали, кто чем может, помощь пострадавшему приходу. Люди жертвовали посильные средства, своим трудом вносили вклад в восстановление церкви. Сейчас восстановление сгоревшего здания близится к завершению. Накануне в приходе побывал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он освятил купола и кресты, изготовленные при помощи благотворителей. После окончания чина освящения глава Епархии поблагодарил всех, кто откликнулся на просьбу попавшего в беду прихода и помог в столь короткие строки практически заново построить церковное здание на прежнем фундаменте.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии

Строительство продолжалось с 2002 по 2004 год.