Екатеринбург. Церковь Владимирской иконы Божией Матери при пансионате "Семь Ключей".

Екатеринбург. Церковь Владимирской иконы Божией Матери при пансионате
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектор:Н.С. Акчурина
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Шувакишская, д. 3

Координаты: 56.891494, 60.502323

Церковь Владимирской иконы Божией Матери при пансионате "Семь Ключей", , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
artysta343
artysta343
Anna Kudryavtseva
Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Рождество Христово.
Владимир16041962
Воскресная школа
Anna Kudryavtseva

sergei3822  3 января 2011
Деревянная церковь на кирпичном цоколе. Основной одноглавый объем перекрыт крестчатой бочкой, с запада к нему примыкает трапезная.
Заложена в 2003 как Гавриило-Архангельская, освящена 27.12.2008 как Владимирская. Придел Гавриила Архангела будет устроен в цокольном этаже.

Богородице-Владимирский храм был одним из первых храмов Епархии, открытых по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Его освящение состоялось в октябре 1999 года. Первое богослужение во вновь открывшемся храме провел в то время клирик Свято-Пантелеимоновского храма Екатеринбурга, руководитель Епархиального отдела культуры священник Андрей Канев.

Свои труды в обустройство храма внесли директор пансионата «Семь Ключей»Геннадий Евгеньевич Лутков, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма иеромонах Димитрий (Байбаков) и студент Екатеринбургского филиала Свято-Тихоновского богословского института Олег Фурасов. Полтора года, в период становления прихода, богослужения в новом храме совершались священнослужителями храма Святого Целителя Пантелеимона. По благословению архиепископа Викентия с марта 2001 года Владимирский храм стал самостоятельным приходом в составе Центрального благочиния Екатеринбургской епархии. Настоятелем храма Владыка назначил руководителя Епархиального отдела культуры отца Андрея Канева.

При храме под руководством отца Андрея действует приходское общество милосердия, сестры которого опекают пациентов пансионата «Семь Ключей», а также молитвенную комнату в детском реабилитационном центре «Особый ребенок». 30 декабря 2008 г. произошло освящение возведенного деревянного храма. Строительство велось в течение нескольких лет. Трудом и пожертвованиями церковной стройке помогали жители всей округи, а курировал проведение работ приход в честь Владимирской Иконы Божией Матери при пансионате для инвалидов и престарелых «Семь ключей».

Поддержку строительству храма оказали администрация и многие предприятия Железнодорожного района: завод «Уралтехгаз», ЕМУП «Сортировочное» и другие. Помогали транспортом, техникой, материалами и квалифицированными специалистами. С самого начала церковной стройки в ней принимали участие все желающие В день освящения храма в честь Владимирской Иконы Пресвятой Богородицы его настоятель отец Андрей Канев возведен в сан протоиерея.