Екатеринбург. Церковь Александры, царственной страстотерпицы при городской больнице №20.

Екатеринбург. Церковь Александры, царственной страстотерпицы при городской больнице №20
Престолы:Александры, царственной страстотерпицы
Адрес:
Россия, г.Екатеринбург, Химмаш, ул.Дагестанская, 3 Муниципальное автономное учреждение "Центральная городская больница № 20"

Проезд:автобус № 19

Церковь Александры, царственной страстотерпицы при городской больнице №20, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область

Елена Григорьева  20 июля 2021

«Слава Богу за то, что мы, по крайней мере, имеем возможность принести некоторое облегчение страждущим и можем им дать чувство домашнего уюта в их одиночестве. Так хочется согреть и поддержать этих храбрецов и заменить им их близких, не имеющих возможности находиться около них!» - писала императрица Александра Феодоровна.

Именем Святой Страстотерпицы Царицы Александры названа молитвенная комната в екатеринбургской городской больнице № 20 (район «Химмаш», ул. Дагестанская, д. 3). Молитвенная комната располагается в главном корпусе лечебницы (первый этаж, правое крыло здания) и находится под попечением прихода во имя Святителя Стефана Великопермского. Священнослужители прихода по первому зову приходят в лечебницу: совершают молебны с чтением акафиста небесным заступникам об исцелении страждущих.

«Православная газета». Екатеринбург, 27 мая 2011 г.

Комментарии и обсуждение

Храм находится во внутренних помещениях главного корпуса правого крыла здания на первом этаже. Внешних признаков не имеет.