Саратов. Домовая церковь Иоанна Предтечи при 12-й городской клинической больнице.

Саратов. Домовая церковь Иоанна Предтечи при 12-й городской клинической больнице
Престолы:Иоанна Предтечи
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, г. Саратов, Крымская ул., д. 15

Координаты: 51.48933, 45.920045
Проезд:троллейбус № 4, автобус №№ 2, 6, 69, 90, трамвай № 8 (ост. «Радуга»), маршрутное такси №№ 42, 55-а, 62 (ост. «Радуга»), маршрутное такси №№ 55, 63, 83, 217 (ост. «Медсанчасть»)

Илья г.Химки  25 ноября 2019

Храм оборудован в приспособленном помещении на первом этаже медсанчасти Саратовского подшипникового завода. Он стал первым больничным храмом Саратовской епархии. Инициатором создания православного храма при больнице выступил ныне покойный директор завода И.А. Яшкин.

07 ноября 1994 года храм был освящен Преосвященным Нектарием (Коробовым; †1994), Епископом Саратовским и Вольским. Первоначально храм был приписан к Свято-Троицкому кафедральному собору города Саратова. В ноябре 1999 года получил статус самостоятельного прихода.