Саратов. Церковь Агриппины Мученицы (единоверческая) на старообрядческом кладбище.

Единоверческая церковь

Саратов. Церковь Агриппины Мученицы (единоверческая) на старообрядческом кладбище
Престолы:Агриппины мученицы
Россия, Саратовская область, г. Саратов, ул. Краевая, 85

Каменная церковь с колокольней была построена на кладбище тщанием почётного гражданина Саратова Н. Горбунова в 1841 году. По определению Священного Синода в 1853 году храм был передан в ведение православной церкви. Освящено здание было в честь святой мученицы Агриппины Римской. Для причта имелись церковные дома, рядом располагалась каменная часовня 1840-х годов постройки. В 1904–1906 годах была построена богадельня.

В советские годы церковь и часовня были полностью разрушены. Здание богадельни было передано железнодорожному ГПТУ №11.