Саратов. Крестовоздвиженский монастырь. Больничная церковь Иакова апостола и Пелагии Антиохийской.

Саратов. Крестовоздвиженский монастырь. Больничная церковь Иакова апостола и Пелагии Антиохийской
Престолы:Иакова, брата Господня, Пелагии Антиохийской
Адрес:
Россия, Саратовская область, г. Саратов, на территории бывшего Крестовоздвиженского монастыря (приблизительно на месте комплекса гостиницы "Словакия": ул. Лермонтова, д. 30)

Марина Зуйкова  29 января 2019

Крестовоздвиженский монастырь. Больничная церковь Иакова апостола и Пелагии Антиохийской.

Церковь Иакова, брата Господня, и Пелагии Мученицы. Данная церковь была основана в 1857 г. и имело множество других, обиходных, названий: Иакова Апостола церковь, Иаковлевская церковь, Яковлевская церковь, Яковоапостольская церковь, Пелагии Мученицы церковь, Пелагеевская церковь. Это была домовая церковь, расположенная в больничном корпусе. Данный объект был закрыт и уничтожен спустя несколько лет после революции.