Саратов. Церковь Трёх Святителей в Поливановке.

Саратов. Церковь Трёх Святителей в Поливановке
Россия, Саратовская область, г. Саратов, район "8-Дачной", ул.Гвардейская

Проезд:маршрутное такси № № 46, 100 (от остановки "Третья Дачная" до остановки "Разъезд".)

Церковь Трёх Святителей в Поливановке, , Саратов, Саратов, город, Саратовская область

Т.  7 ноября 2012
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин Великого освящения нижнего храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в строящемся храме во имя Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого в поселке Поливановка.

Возведение храма во имя Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого в поселке Поливановка началось четыре года назад. До сегодняшнего дня богослужения проходили в приспособленном помещении. По окончании Чина освящения в новом храме была совершена первая Божественная литургия.

17.09.2009 Источник: видеосюжет на канале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at2896

Марина Зуйкова  23 мая 2016

Возведение двухпрестольного храма трёх святителей было начато в середине 2000-х годов при финансовой поддержке предпринимателей И.Д. Ефремова, В.А. Селлера и А.Е. Полещикова. 15 апреля 2009 года благочинным Центрального округа протоиереем Сергием Догадиным в сослужении настоятеля храма священника Сергия Лобанова была освящена малая звонница из шести колоколов. Пять колоколов были приобретены благотворителем храма А.А. Булатовым, шестой передала в дар монахиня Ксения Афанасьева, настоятельница Свято-Сергиевского монастыря в Алексеевке Базарно-Карабулакского района.

5 сентября 2009 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин Великого освящения нижнего храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", после чего в храме отслужили первую Божественную литургию. В настоящее время работы по благоустройству церкви продолжаются.