Саратов. Церковь Екатерины великомученицы.

Саратов. Церковь Екатерины великомученицы
Престолы:Екатерины Александрийской
Россия, город Саратов, 3-й Жилучасток, перекресток улицы Огородной и Пятого Динамовского проезда.

Координаты: 51.503358, 45.923808
Проезд:Трамваем № 8, маршрутными такси №№ 16, 26, 57, 60, 3, 110 до остановки «Школа искусств». Храм расположен практически на углу улицы Огородной и Пятого Динамовского проезда и хорошо виден с этого перекрёстка.

Марина Зуйкова  5 июля 2018

Храм Святой великомученицы Екатерины г.Саратова был построен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Его возведение началось в июле 2016 года на средства благотворителей.

25 августа 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин основания храма.

29 декабря 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов строящегося храма.

31 декабря 2017 года благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев в сослужении духовенства благочиния совершил чин положения Антиминса и первую Божественную литургию в новопостроенном храме.

12 мая 2018 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства епархии совершил Чин Великого освящения храма.