Саратов. Церковь Космы и Дамиана при областной клинической больнице.

Саратов. Церковь Космы и Дамиана при областной клинической больнице
Престолы:Космы и Дамиана Римских
г. Саратов, Смирновское ущелье, Саратовская областная клиническая больница.

Координаты: 51.534751, 45.958625
Проезд:Маршрутными такси №№ 44, 48, 81 до остановки «Областная больница». Храм расположен у въезда на территорию Саратовской областной клинической больницы и хорошо виден с указанной остановки.

Церковь Космы и Дамиана при областной клинической больнице, , Саратов, Саратов, город, Саратовская область
Людмила М-ва
Апсида зрама.
Алексей Александров
Иконная лавка.
Алексей Александров

Светлана Бубликова

В феврале 2016 года началось строительство здания храма Святых бессребреников Космы и Дамиана на территории, прилегающей к Областной клинической больнице. Храм строился по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове».

13 марта 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа священник Игорь Москвичев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин основания храма.

26 октября 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа священник Игорь Москвичев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.

5 января 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа священник Игорь Москвичев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию.

30 сентября 2017 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение храма.