Саратов. Церковь Сретения Господня в Елшанке.

Саратов. Церковь Сретения Господня в Елшанке
Престолы:Сретения Господня
Год постройки:Между 2007 и 2010.
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Саратовская область, г. Саратов, Буровая ул., д. 24

Координаты: 51.604392, 45.903589
Проезд:автобус № 18-Д, 35, троллейбус № 7, маршрутное такси № 40 (до остановки "Третья Степная улица".

Марина Зуйкова  23 мая 2016

После образования в посёлке Елшанка общины верующих администрация города Саратова выделила просторную территорию под новый храм. Для временных богослужений было обустроено помещение в общежитии, для которого вскоре был освящён антиминс. В мае 2007 года Преосвященнейший Епископ Лонгин совершил Чин основания строящейся Сретенской церкви. Здание возводилось из дерева по старинным традициям русского зодчества, сруб для храма был изготовлен в Смоленске. 18 ноября 2007 года в строящемся храме была совершена первая Божественная литургия. 14 мая 2009 года Епископ Лонгин освятил купола, в настоящее время продолжаются работы по благоустройству церкви и прилегающей территории.