Саратов. Церковь Спаса Нерукотворного Образа (новая).

Спасская церковь

Саратов. Церковь Спаса Нерукотворного Образа (новая)
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Город Саратов, посёлок Солнечный2, Десятый микрорайон.

Координаты: 51.60033, 46.023449
Проезд:На маршрутном такси № 8-а до остановки «Рынок на Топольчанской» в посёлке Солнечный-2. От этой остановки нужно проследовать вправо по улице Академика Семёнова до пересечения с улицей Ерёмина в строящемся Десятом микрорайоне. Храм расположен в непосредственной близости от пересечения этих улиц и хорошо с него виден.

Илья г.Химки  25 ноября 2019

Храм строился по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Возведение храма началось в апреле 2016 года на средства благотворителей.

10 июля 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа иерей Игорь Москвичев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин основания храма.

02 июня 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа иерей Игорь Москвичев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.

29 апреля 2018 года совершены Чин положения Антиминса и первая Божественная Литургия. Богослужение возглавил благочинный Центрального округа Саратовской Епархии иерей Игорь Москвичев, ему сослужили настоятель храма протоиерей Роман Карпов, иерей Дионисий Степанов и диакон Кирилл Севастьянов.