Саратов. Часовня Иоанна Воина при Юридическом институте МВД.

Саратов. Часовня Иоанна Воина при Юридическом институте МВД

Часовня Иоанна Воина при Юридическом институте МВД, , Саратов, Саратов, город, Саратовская область
Дмитрий Васильков
Дмитрий Васильков
Дмитрий Васильков

Марина Зуйкова  23 мая 2016

Возведение часовни в одном из старейших военных учебных заведений Саратова было приурочено к празднованиям его 80-летнего юбилея и стало возможным благодаря инициативе руководства института. Строительство длилось около полугода и к торжествам было завершено. Возле каменного здания часовни была также возведена фигурная звонница. 9 августа 2005 года был освящён купол.

Открытие часовни во имя святого Иоанна Воина в память о преподавателях и учащихся, погибших при исполнении служебного долга, состоялось 15 сентября 2005 года.

Комментарии и обсуждение

Попечение о часовне возложено на протоиерея Димитрия Полохова. Сайт «Информационно-аналитический портал Саратовской епархии» http://www.eparhia-saratov.ru/