Рязань. Церковь Георгия Победоносца при РВВДКУ.

Рязань. Церковь Георгия Победоносца при РВВДКУ

Проезд:На территории РВВДКУ

Церковь Георгия Победоносца при РВВДКУ, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
MobiSim

Вадим кр  16 февраля 2023

До революции на территории Рязанского военного командного военно-десантного училища располагалась Рязанская духовная семинария. При семинарии был храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. В 1598 году она именовалась Сретенской. В 1638 году при ней значится придел во имя мученицы Анастасии. Построение каменной церкви было начато в 1693, а окончено в 1695 году. В 1753 году сюда была переведена семинария и Сретенская церковь обращена в семинарскую. В 1858 году был устроен алтарь с тремя отделениями: в средней части во имя Владимирской иконы Божией Матери, правый – Трёх Святителей, левый – Святителя Василия, епископа Рязанского.

10 ноября 2018 года, в год 100-летия Десантного училища, в присутствии руководства, преподавательского состава, курсантов училища и гостей митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил чин малого освящения храма-часовни в честь великомученика Георгия Победоносца на территории училища. После освящения владыка возглавил первую Божественную литургию в новом храме.

Закладка камня в основание церковного здания состоялась годом ранее. Инициатива по возведению храма принадлежала руководству учебного заведения. Событие было закономерным – на формирование духовно-нравственных ценностей у курсантов в училище обращают особое внимание. Место возведения храма также неслучайно. Там и располагалась до революции церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Комментарии и обсуждение

10 ноября 2018 года Митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил чин малого освящения храма-часовни в честь великомученика Георгия Победоносца на территории училища. После освящения владыка возглавил первую Божественную литургию в новом храме. Закладка камня в основание церковного здания состоялась год назад. Инициатива по возведению храма принадлежала руководству учебного заведения.