Рязань. Крестильный храм Всех Святых в Дашково-Песочне.

Всехсвятский храм

Апсида
Дом причта, на дальнем плане видны купола храма Александра Невского и Всехсвятского.
Слева - храм Александра Невского, справа - Всехсвятский.
Крестильный храм Всех Святых в Дашково-Песочне, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область

Марина Зуйкова  7 июня 2020

Храм святого благоверного князя Александра Невского расположен в центре Дашково-Песочни, самого большого жилого района Рязани. Первого июля того же года была освящена построенная деревянная церковь с престолом Александра Невского.  Тогда же был заложен кирпичный крестильный храм в честь Всех Святых и иконы Божьей Матери, именуемой «Достойно есть». Он был освящён 14 декабря 2000 года митрополитом Рязанским и Касимовским Симоном. Александро-Невский храм является главной частью одноимённого храмового комплекса, в который входят также крестильный храм Всех Святых и административно-хозяйственные корпуса. Все здания кирпичные, связаны между собой внутренними помещениями.