Рязань. Церковь Василия Рязанского в Дашково-Песочне (строящаяся).

Рязань. Церковь Василия Рязанского в Дашково-Песочне (строящаяся)
Престолы:Василия Рязанского
Архитектор:К.Е. Камышанов
Город Рязань, улица Новосёлов, д. 47, корп. 4.

Илья г.Химки  19 сентября 2019

Приход Крестовоздвиженского храма образован в 2004 году и находится в пятом микрорайоне Дашково-Песочня города Рязани. Первоначально земельный участок был выделен для строительства подворья Свято-Николо-Чернеевского мужского монастыря. В 2000 году в администрацию города Рязани обратился ныне покойный митрополит Рязанский и Касимовский Симон с просьбой о выделении земельного участка для строительства монастырского подворья. В 2004 году по решению Епархиального Совета Рязанской Епархии монастырское подворье было преобразовано в самостоятельный приход и получило наименование Приход Крестовоздвиженского храма города Рязани (Дашково-Песочня).

Сам Крестовоздвиженский храм является лишь небольшой частью целого храмового комплекса, главным украшением которого станет храм в честь святителя Василия Рязанского. В основе проекта будущего храма лежит точная копия плана Спасского собора Старой Рязани с авторскими дополнениями архитектора. Архитектором проекта храмового комплекса является иерей Константин Камышанов.