Рязань. Церковь Илии Пророка.

Храм во имя Пророка Божия Илии при Рязанском Авиазаводе

г. Рязань, ул. Забайкальская, 360 авиационный ремонтный завод

Проезд:конечная остановка троллейбусного маршрута №1 и маршрутного такси №41.

Церковь Илии Пророка, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
MobiSim

Статьи

Готовясь к 6-летнему юбилею завода (2005 год) было принято решение о строительстве на территории завода часовни. В 2003 году накануне празднования 65-летия завода была заложена часовня во имя пророка Божия Илии — покровителя всех воздухоплавателей. 8 мая 2003 года был заложен и освящен первый камень Архимандритом Свято-Троицкого монастыря Андреем. 30 апреля 2004 года состоялось освящение креста Архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом и вознесение креста на часовню.

21 апреля 2005 года состоялось освящение часовни Архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом. После освещения часовня стала центром духовной жизни заводчан. Еженедельно в часовне проходят службы, мероприятия престольных праздников. В год подготовки 50-летнего юбилея завода на земле Рязанской (2008 год) руководством завода и Епархии, по инициативе Генерального директора завода Сокола Сергея Ивановича, на пожертвования всех работников предприятия было принято решение о перестройке часовни в храм с одноименным названием. Храм является памятником  всему поколению, которое закладывало основы завода.