Рязань. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Рязань. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Архитектор:К.Е. Камышанов
Адрес:
Россия, Рязанская область, г. Рязань, ул. Семашко, 3 на территории ГУЗ «Рязанская клиническая больница им. Н.А. Семашко»

Координаты: 54.617344, 39.73286
Проезд:троллейбус 5, 12, 15, 17; автобус 1, 32, 60; маршрутное такси 33, 62, 80, 85, 95 до остановки "Больница им. Семашко"

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
при больнице строится новая церковь в честь иконы Божией Матери «Всецарица»
Марий

Илья г.Химки  19 сентября 2019

14 августа 2017 г. при рязанской больнице имени Семашко был освящён больничный храм. Церковь, выстроенную в традициях архитектуры средних веков, вместимостью 250 человек, освятил малым чином митрополит Рязанский и Михайловский Марк, после чего совершил в ней первую Божественную литургию. Решение о строительстве храма было принято более десяти лет назад. Наименование для строящегося храма было выбрано не случайно — образ «Всецарица» прославился в истории тем, что болящие люди через молитвы перед ним нередко получали чудесные исцеления. При рытье котлована под церковь обнаружились фрагменты старой дореволюционной часовни в честь святителя Николая, разрушенной в 1930-е гг. В 2011 г. был залит фундамент церкви. Несколько лет новый храм стоял с уже достроенными стенами в ожидании завершения отделочных работ. В 2016 г. митрополит Рязанский и Михайловский Марк осмотрел храм и принял решение об освящении, хотя не все работы были завершены.

MobiSim  8 мая 2023

Великим чином освящения храма завершились несколько лет работ по росписи и благоукрашению церкви в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Рязани. Освящение и затем Божественную литургию совершил 4 марта 2023 г. митрополит Рязанский и Михайловский Марк.