Рязань. Церковь Сретения Господня.

Рязань. Церковь Сретения Господня

Церковь Сретения Господня, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область
Восточный фасад
Вход в притвор

Иванов Дмитрий  4 ноября 2010

Строительство храма Сретения Господня планировалось в 1996 году. Первоначально он был задуман как храм в честь апостола Андрея Первозванного. Зарегистрировали общину, но решение земельного вопроса затянулось до 2006 года, когда были проведены публичные слушания по вопросу выделения участка земли. 11 ноября 2006 года за один день был смонтирован фундамент, в декабре поставлен сруб храма. Первая Божественная Литургия была совершена 31 декабря 2006 года. Храм временный, рядом будет строиться каменный храм. В храме есть почитаемые иконы, среди особо почитаемых - икона царя Давида и Архангела Гавриила. Есть мощи святых, но пока они не выставляются, потому что на это необходимо благословение архиерея и нужен ковчег для их размещения. На данный момент храм испытывает финансовые трудности. Проект очень дорогостоящий, поскольку будущий храм будет необычной архитектуры конца 17 века – нарышкинское барокко.

Комментарии и обсуждение

В связи с освящением одного придела рядом стоящего, почти достроенного храма, этот временный храм в честь Сретения Господня был разобран в 2022 году.

7 октября 2022, MobiSim.